Прощальное

Александр Сорокин-Ильинский
Сегодня третья годовщина ухода из жизни поэта Петра Дегтярёва.

                Петру Дегтярёву

Ты не Моцарт и не Сальери.
По призванию – ты другой.
Твои строки тебя отпели.
Впереди – неземной покой.

На Ваганьковском похоронено
тело бренное – плоть без крыл.
Но остался ты в соснах Монина,
в скрипах дома, что сам срубил.

Знает тропка шаги усталые
от калитки к крыльцу. В окно
свет струился на щёки впалые –
это было не так давно.

А теперь раскалённым глазом
смотрит солнце на твой портрет.
С небом был ты и прежде связан,
утверждая, что смерти нет.