Скажи мне, есть ли у тебя враги?

Елена Мисевич
Скажи мне, есть ли у тебя враги?
И если ты мне отвечаешь так,
Скажу тебе я, сколько не беги,
Но ты - единственный свой самый главный враг.
Другой не может быть твоим врагом,
Он лишь попутчик в мире суеты.
А ты предпочитаешь бить мечом?
Себя лишь ранишь... Понимаешь? Ты
И я, и он, и эти или те -
Мы все едины в мире под луной,
И жизнь прекрасна в этой полноте,
А ты воюешь... Надо ли? Другой,
Ведь он такой же... Так же, как и ты,
Мечтает, любит и идёт домой.
А ты с мечом... Так сколько пустоты
Разбитых жизней нужно нам порой,
Чтобы понять, что воплотить мечты
Тебе лишь помогает тот, другой?
Чтобы увидеть: он ведь, как и ты,
Себя счастливым чувствует весной.
Чтоб осознать, что лишь убив себя,
Ты сможешь и другого убивать?
Что, не права я? Посмотри, любя...

Ты просто не желаешь это знать...

Картинка из интернета.

25.02.2019