Служение иль жертва - выбирай!

Елена Мисевич
Служение иль жертва - выбирай!
Мы часто выбираем, да не то...
Подумай и скажи, а где тот край,
Когда путь жертвы выбрал ты? Зато

Ты был так добр, так верен, так раним
И ранил своей жертвой лишь себя.
Не понимая - будешь ты судим
Собою, если жил ты не любя,

А лишь из чувства долга, чтобы быть
Не хуже, а достойнее других.
Себя увАжил? А твои мечты?
Забыл их? И о чём же этот стих?

Елена Мисевич. 25.02.2019