Зима в прошлом...

Космос 29
Зима в прошлом и чуточку легче,
от того, что весна в каждом дне.
Вот голубка мне села на плечи
и она подобрела к весне.

И клюет, и о чем то курлычет,
затевая весенний обряд.
и меня, может, тоже научит,
как лететь, лишь вперед, не на зад.

Жаль, что скоро она в даль умчится
по своим голубиным делам.
в ее жизни, как в нашей случится,
то, о чем так мечтал я и сам.

Получить бы от жизни в награду
рассмотреть с эту жизнь с высоты
и поля и соцветие сада,
и на церкви златые кресты.

В руку зерна...надеюсь на чудо,
что голубка опять прилетит.
Ждать ее до утра снова буду,
вдруг она, как и я ночь не спит.

Будет солнце, весна разродится,
в небе стая мелькнет голубей
и на счастье вернется к нам птица
с нею как то, весною теплей...