Сонет Маше

Юрий Кочегаров
Восток слегка  румянится зарею.
Мгновение – и первый солнца луч
Прольется над проснувшейся землею,
И воздух станет сладостно тягуч.

И можно  молодость сравнить с весною.
Такое утро радость дарит нам:
Блестят цветы, умытые росою,
И юный лес заполнил птичий гам.

А солнце поднимается все выше
(И  к нам приходит зрелость  заодно),
Уж  полдень, и оно над нашей крышей.
Настанет час – и наливается зерно.

Твори свой полдень ярким и цветущим –
Таким он должен быть, как хлеб насущный!