Зеленая книга

Динара Керимова
Бродяга снег прошел всухую,
Потерь не ведают дороги.
А я опять сижу психую,
Как все непсевдопедагоги.
Глотаю пыльные страницы
O воскресающем да Винчи,
В окне зимуют люди-птицы,
А я мерзляв, заборист, взвинчен.
Мне, молодому абдериту,
Непозволительны упреки
Судьбе – безжалостному гиду,
Недоаггелу, недобогу.
Непримиримые дебаты
Веду на зоне отчужденья,
Снаружи – стон, в разрезе – маты
В стране дурацкого везенья.
Кричу, зову и замолкаю
В своей неверной базилике.
Мечтаю в мир. Но привыкаю
Жить по урлам Зеленой книги.