Стихи всегда мне сердце радуют

Галина Лялина
Я с давних пор стихами грезила,
Смотря на неба синеву. 
Увлечена давно поэзией,
Сроднилась  с ней и ей живу.
Люблю Цветаеву, Есенина…
А Пушкина – боготворю.
И всплески чувств, как откровения
Вплетаю в светлую зарю.
Стихи всегда мне сердце радуют
Своей возвышенной строкой,
И вижу я, как звёзды падают
И гаснут где-то за рекой.
И вдруг… о, чудо!.. Вдохновение
Явилось мне при свете дня.
Небес ли это озарение
Сошло внезапно на меня?..
Сама себе ли напророчила,
Судьба ли в сговоре со мной?..
Поэзия… как приторочена
Ко мне волшебною каймой.