мы что?!

Никоф
Слишком часто для нормальной жизни
я влюблялся –
                и наоборот,
потому всегда любить Отчизну
завещал советский мне народ.
Русская крестьянская порода
поразила мощью целый свет.
Нету больше этого народа,
а того так и в помине нет.
И сейчас мы что – не знаем сами:
кто,
куда,
зачем
и почему?
Вечный наш герой – Иван Сусанин,
что сказать,
                мир праху твоему!