Невзрачная сибирская весна

Владимир Сэм Семенов
Невзрачная сибирская весна.
Могучий город восстаёт из снега.
Реликтовый титан, касаясь неба
Одной рукой, другой каснется дна.

И я среди неистовых стихий
Стою под красный свет на перекрестке
И жду, когда на мне сойдутся звёзды,
Как гладь разбушевавшейся реки.

По тонкой вене грязного ручья
Плывут бычки, харчки, презервативы,
Идут линкоры мусорных флотилий
Войною в Ядовитый Окиян.

И мне внезапно хочется любви
Так остро, словно нож вошёл под печень,
Такой смешной, безумной, странной, вечной,
Чтоб на мгновенье мир остановить

И пронестись за сотни километров,
Через хребет уральского кита
И милой эти строчки прочитать
На ушко, словно колыханьем ветра.