возвращение Персефоны

Валентина Степанова
Ну,  вот   теперь   весна   уж   скоро,
И,  как   Аид   и обещал,
На  волю   выйдет   Персефона -
Народ   и мир   так   долго  ждал.
Деметра-мать,   раскрыв   объятья,
Увидит   дочь   свою, и  вновь
Прольются  слезы   благодати,
Все   оживет,   вернет   любовь.
Сестра  родная - чудо   Флора   
Придет   в  цветах   ее  встречать,
И   будет   рада   Персефона
Опять   сестру   свою   обнять. 
Две   юных  девы - две   богини
Вперед   пойдут  рука  в  руке
Туда,  где   властвует   отныне
Их   мать  Деметра  на  Земле.
Ушла   Зима - Весна   воспряла -
Журчат   веселые   ручьи,
И  птицы   песнею   встречают
Богиню    чувственной   Весны!

Деметра - богиня   плодородия  и земледелия
Персефона -  богиня   весны  - дочь  Деметы , похищенная   Аидом - богом  подземного   мира,  которую   он   отпускал  на   землю   один   раз   в  год
Флора  богиня   цветов   и растений - сестра  Персефоны