Меня не ждут ни призраки ни боги...

Же Ми
Меня не ждут ни призраки ни боги
И дым огней испытанных тревоги
Не сокрушают больше мои плечи
Но я вернусь и буду им предтечей
Когда вернусь увижу небосводы
И обнаружу что мой бог свободы
Отнял что было и забрызгал тучи
Кровавым пеплом разрушая кручи
Поднял кошмаров немощи и ночи
И окунул в них мира дни... но впрочем
Вернуться к новым старым горизонтам
Никак иначе не бывает... вот там
Смолят и клеят вазы рвы и розы
Меняют цвет закаты и морозы
Я возвращаюсь на круги своя
Но я другая родина моя

Другие люди и их брови хмуры
И норовит писать меня с натуры
Тут каждый хам и каждый поединок
Внушает срам и стоптанный ботинок
Из под кроватей не уходит прочь
И день и ночь и снова день и ночь

Я возвращаюсь к родине истоком
Своей души и лоном с кровотоком
Пороком дел и сумерек не видно
Порог гудел а значит мы невинны
Я все прощаю и прощением маюсь
Мне так смешно что я в пороках каюсь
Мне так упрямо хочется вершить
Все то что было снова сокрушить
И обрести все ту же беспристрастность
Что так томит и хочется опасность
Пролить на божий дар и мимоходом
Вновь наказать себя сердец исходом
Но я держусь и снова возвращаюсь
Ну да конечно же не так... и улыбаюсь
Что невозможное возможно впереди
И радость мужества и женское в груди.

25.02.2019/ЖеМи