Старый дом...

Валентина Лебёдушка
Старый дом скучает на обочине
Стены стары бережёт.
Нет хозяина с хозяюшкой
Запах пирогов истёк.
Только пыльная дороженька
Да редкий путник,коль пройдёт.
Взглянет и вздохнёт с унынием
Ни кто здесь  больше не живёт.
А бывало на завалинке,
Дед  табачком и угостит.
Или кваском из погреба
В ковше хозяйка принесёт.
И длились долги разговоры
О жизни бытия и о войне.
Пока петух не крикнет на заборе
И солнце выкатит в окне.
Покинуты и позабытые
Сколько их по миру не сочтёшь.
Времена прошли бывалые
Ветром продуваемые в дождь.