Дворик

Павел Явецкий
…Тут ясень - январский затворник,
И неба провисшего клок,
Совсем как поленовский дворик,
Сороки зобатой прискок…

Дня звуки здесь сдавленно-гулки.
Листает Истории том
В Большом Дровяном переулке
Обшарпанный временем дом.

Отчизна, не жестко ли стелем?..
Бегом, взапуски, вдоль оград,
Детдомовским сирым весельем
Запущенный полнится сад...