Соловушка

Павел Явецкий
Ах ты, боль-головушка,
Вьюги за виском!
Засвистал соловушка
Чистым голоском.

Трели вел узорчиво,
Не частил, спеша:
Перышки встопорщивал -
Светлая душа!

По своей природушке
Да не петь - беда! -
Не было невзгодушки
Будто никогда,

Перелета долгого
Над землей-водой…
Чокал да прищелкивал,
Прилетел - живой!

Роща тополиная,
Яра крутизна.
Песня соловьиная,
Родина, весна.