Кошачий концерт

Александр Констанский
Мужик играет на гармошке,
Лежит фуражка на полу,
А перед ним четыре кошки
Танцуют, словно на балу.

В фуражке мелкие монетки,
Артисткам хватит на обед -
Сметана, рыбка и котлетки.
Они не держатся диет.

Затихли звуки из трехрядки,
Мужик монеты подобрал:
"Ну, как, не повредили лапки?
Тогда - домой. Закончен бал."