Оковы Венеры

Павел Явецкий
Полюбила дура дурака,
Ей в любви он клялся на века.

Пузырилась на губах слюна -
Дураку поверила она.

И трясла дуреха головой -
Разносился по деревне вой.

В бабьей кофте, набекрень - колпак,
Скалил зубы, радуясь, дурак:

Всем понятны были, черт возьми! -
Дураковы песни о любви…

Не сочтешь Венериных оков -
В поколеньях новых дураков…