Последние дни зимы

Олег Глечиков
Обожгла траву морозом,
Своей ревностью зима.
Сыплет снега семена
На подснежники и розы.

Приморозила сирень
Ту, что вздумала цвести…
Я прошу сирень,  прости!
Ревность, мысли – набекрень.

Улыбнулось шутке солнце.
Снег стал таять и потёк.
Зажурчал вдруг ручеёк.
Смех дрожал, во всех оконцах.

Прилетел синички смех,
С тополя, с вершины самой.
Глянул вверх, о, боже правый,
Там блестит серёжек мех!

Значит, всё-таки весна?!
И не зря зима ревнует.
Незаметно так вот, всуе,
Год меняет времена.

Заиграли водостоки
Вниз летящей с крыш водой.
Так запахло вдруг весной
Близкой, нежной, синеокой!..