Луна - огромный каравай...

Елена Долгих
Луна – огромный каравай,
А звёзды – это крошки,
Упали из лукошка
Наверно, невзначай.
Луна – ноздрястый вкусный сыр,
В нём много разных дыр,
Он вкусный и бессрочный,
А звёзды лишь кусочки.
Луна – большой футбольный мяч,
А звёздочки – софиты,
Они так деловито
Моргают собака, мальчик, рядом мышь
Опять до хрипа спорят.
Какое в этом горе?
Ну, нарушают тишь.
Луна – большой малыш
Он просто потерялся тут,
Среди бескрайней сини.
Морозно. Звёзды – иней,
А небеса – батут.
У каждого своя Луна,
Вновь с высоты глядит она.
По-разному все видят,
На крыше дома сидя.