Ремонтический романтизм

Нина Нолина
Они перешли на Вы, и это тревожный признак.
С титулами Совы перья чесать Маркизам.
При сапогах дремать на службе дружинной сказки.
Втаскивать под кровать модные копии ласки.

Такие пошли деньки: садом брожу как призрак,
Всюду торчат тюки, прошлое где-то снизу.
Тихо лопочет дом на языке борделей.
Батя, прогнал бы вон сварщиков из артели.

По картине «Дом с зелёным глазом»; Марк Шагал