Не нахожу я нужных слов

Светлана Шемякина
Не нахожу я нужных слов,
Чтоб описать простое чудо:
Знакомый будто слышу зов
Издалека – из ниоткуда.

В ответ – растрогалась земля,
И зацвели сады и травы,
Заколосилась рожь в полях,
Запели иволги в дубраве...

Он был когда-то среди нас,
Любил всех искренне и верил
В то, что пробьёт заветный час -
В, означенное Словом, время.

Он говорил: «Придёт рассвет,
И Воскресенье смерть разрушит;
И ничего дороже нет,
Чем человеческие души...».

Нет, не найти мне нужных слов,
Чтоб описать простое чудо...
Струится Свет сквозь толщь веков
На нас – слепцов – из ниоткуда...

23.02.2019