Дружба

Владимир Дмитриев Смл
         

Дружба – это чудо, дружба – это счастье,
Не страшны при дружбе холод и ненастье.
Если дружат взрослые, если дружат дети,
Никого счастливее нет на целом свете.
Подружитесь крепче мальчики и девочки,
Подружитесь крепче зайчики и белочки,
С волком и лисою лучше не дружите,
Если приглашают, мимо проходите.
Силою и хитростью могут заманить
И тогда поверьте, вам уже не жить.
Можно подружиться на реке с бобром,
Он себе построил над водою дом.
Белочка сказала мальчику бобру,
Завтра на рассвете я к реке приду.
Только вот крылечко в домик под водой,
Не могу я в гости заглянуть с тобой.
Шишками из леса буду угощать,
А тебя под сосны буду приглашать.
Наверху мой домик, вам попасть нельзя,
Но приходят к соснам все мои друзья,
Зайчики и ежики, дети кабаны,
Если сам захочешь, приходи и ты.
Будем веселиться, бегать и играть,
А лису и волка, мы не будем звать.