Море Черное

Павел Явецкий
…Ой, ты, море Черное,
Штормом кипяченое,
Дыбишься, волнуешься -
Ходишь там и тут:
Накрываешь шквалами,
Рушишься обвалами,
Рыбою бахвалишься,
Что кефаль зовут.

Вот стена стеклянная
Поднялась, отпрянула,
Раскололась вдребезги
Звоном хрусталя…
Ну, за кем ты гонишься,
Надолго хоронишь ты
Тайны - море Черное,
Сердце веселя!