Дети

Валерий Железовский
Наши дети, словно птицы –
и зовут их небеса.
Жизни новая страница,
а у нас в глазах слеза…

Отпускать немного страшно,
и тем более лететь.
А успел сказать о главном?
Как смогу их уберечь?
Научил ли улыбаться
утру и закату дня,
жизнь любить и наслаждаться,
согреваться без огня?

Вместе пройдена дорога –
жизни истинная суть.
Мы грустим всегда немного,
вспоминая этот путь.
Ещё греют наши души,
залетая в отчий дом
сказки детские послушать,
что остались на потом.

Отпускайте, отпускайте –
в клетке птиц нельзя держать.
Мы же заслужили счастье –
их любить и... отпускать!