Чайки, хрипло голося...

Павел Явецкий
Вьются чайки, хрипло голося,
Принесли на крыльях непогоду.
Над водою рубку вознеся -
Теплоход в низовьях режет воду.

Отчего тальник к земле приник,
Что так чайки суматошно кружат?
Это пошлым шлягером речник
Берега окрестные утюжит…