Забреду за темный ельник...

Павел Явецкий
Забреду за темный ельник,
Распахнется день, игрив...
В можжевельник, в можжевельник
Попаду... Зеленогрив,

Разбросал куртины броско
Форм причудливых артист,
Без какого-либо лоска,
Непричесан и ершист.

Вечно зелен, вечно в особь,
Крепышом - в мороз и зной -
Сизых ягод бросит россыпь
В туесок берестяной.

Шапки-кроны воздымая,
Чинно, словно генерал,
Трезво мир воспринимая
Щедро Бахусу воздал.

В глубине лесов и - краем
Где поет-журчит ручей,
Он, гордец, непроницаем
Шпагам солнечных лучей.

Не таись, лесной отшельник,
Отзовись на добрый зов,
Можжевельник, можжевельник -
Изваяние лесов!