О тебе тосковать

Роберта 2
Понедельник, метельно, февраль на исходе.
Снова ты уезжаешь на несколько дней.
Я никак не привыкну к безликой свободе.
Возвращайся скорей!
Промокашками серые пачки сугробов,
У метро на ступенях ручьями вода.
Снег идёт, но без шапки тепло, нет озноба.
Наледь, словно слюда,
Обрамляет карнизы домов, водостоки,
Шляпы сдвинутых набок слепых фонарей.
Кое-где за витринами куксятся ёлки
Сквозь неоны огней.
Муравейник людской, гулкий блеф электрички.
Прячу в сумку жетон, открываю тетрадь.
Слов поток, эти чувства для сердца привычны –
О тебе тосковать.