На шарике воздушном...

Елена Долгих
На шарике воздушном
Я полечу послушно -
Такой обыкновенный
Огромный Лунный шар.
И мне ничуть не скучно
На шарике воздушном,
Пересчитаю звёзды
Нисколько не спеша!
*
На шарике огромном
Плыву я в небе скромно
И вижу – под ногами вращается Земля.
Там города и страны,
Моря и океаны,
А есть ещё России обширные поля.