Март уж за окном!

Изабэла Харивуло
За окошком ветер громко завывает,
Рвёт в корнях деревья, наземь их бросает,
В небе гонит Тучи! Льют они дожди.
За порог не выйдешь: Молнии огни -

Среди грозных Туч стрелы выпускают,
Звуки Грома – Бомбы воздух сотрясают.
Рассердилось, кажется, небо не на шутку!
Что в нём происходит? И представить жутко!

У окошка Мальчик, стоя, наблюдает:
"Змей - Горыныч", верно, небом управляет,
И грозится жаром поразить его,
Если тот посмеет выглянуть в окно!»

Мама нежно Сына сзади обнимает:
«Посмотри, Малыш, туча исчезает!
В её тёмном теле родился Просвет,
Скоро он расширится, и прольётся Свет!

Молнии и Грозы пропадут бесследно:
Мучиться Природе долго очень вредно!
Непогода вскоре сменится Теплом:
Хоть Февраль и злится, Март -  уж за окном!».