Закружила коконом метель...

Светлана Кашина
***
Закружила коконом метель,
жгучей правдой уши залепила,
сыпала в глаза: не верь, не верь,
всё, что тебя грело, ложью было.
Было больно, вьюга замела,
закрутила тело в тонкий жгутик,
выстудила сердце мне до дна.
В самую жестокую минуту
грянула метель на помощь мне
вытащить наружу из дурмана,
чтоб швырнуть в объятия весне,
чтобы та, как в раннем детстве мама,
раскрутила путы полотна,
высвободив маленькое тельце,
сдунула с чела остатки сна,
оживила умершее сердце
и сказала: позабудь про то,
что тебе начудилось, наснилось,
просто, дочка, видно, не в того
ты во тьме декабрьской влюбилась.
Сердце потихоньку отойдёт,
затрепещет вновь, расправив крылья.
То, чему бывать, всегда придёт,
хоть увиливай, хоть не увиливай…