Не бесконечен долгий марафон

Галина Спиридонова
Слова, что так наивны и чисты,
Что так невольно обнажают душу,
И мысли так понятны и просты,
Их откровенностью нельзя нарушить.

Со временем испытанная роль
В привычке выдаёт свою усталость,
Страхует своевременный контроль,
А сил на ожиданье не осталось.

Не бесконечен долгий марафон,
Герой бежит уставшим от геройства,
Коротким выдаётся лёгкий сон,
И снова поводы для беспокойства.

Отнюдь не в истине порою суть,
Призванье каждого по жизни ценно,
Но чистый воздух можно лишь глотнуть,
А оболочка, к сожаленью,  бренна.

Не познаётся истина в вине,
Дай, Боже, сил тому, кто ждёт в терпенье,
Чтобы герой остался на коне,
Когда ему отказано в везенье.

25.02.2019