Круглолицая луна

Антонида Носкова
Круглолицая луна
        в небе очень низко.
Нынче полная она
       и к землянам близко.
Удивляется народ,
          что за очертания?
На луне кокой-то кот,
       бродит без внимания.

Оказалось всё не так,
           пятна, это газы.
Очертания бурак,
         луны далёкой фазы.
Напугал огромный шар,
          странная планета.
Природы матушки был дар,
       и нет на всё ответа.
25.02.2019г.Дивногорск.