Весь мир поделён на мирки, на мирочки

Сергей Сибиров
Весь мир поделён на мирки, на мирочки.
У каждого милый, уютный мирок.
Есть мир у лягушки в болотистой кочке,
Есть мир у ручья, обжурчавшего лог.

Миры у всего, что имеет движенье.
Движение- жизнь, меряй мерой своей.
Вот только не надо слепого вторженья
Туда, где чужое течение дней.

Бывает, в уклад кто-то сердце и душу
Несёт на алтарь, строит радостный Дом.
А норов стремится чужое разрушить,
В гармонию прыгнув своим кувырком.

Весь мир поделён на влияния, сферы,
Свои интересы и свой аппетит,
Кричащую жадность в кичливых манерах
Своим эталоном поставив на вид.

И движется мир, продолженье рожая,
Миров продолжая незримую нить.
Но хочется многим, своё умножая,
Чужое по-хамски дробить и делить.