Наш тихий вечер

Вера Ена-Сысоева
Это снова  - новая  морщинка?
Или тень случайная,  - упала?
Жизнь бежит,как новая машинка,-
Я от этой  гонки - так устала!

Жду, когда придет наш тихий вечер.
Щебетанью  птичьему  внимая,
Ты обнимешь ласково за плечи,
И тихонько спросишь,-
         как  дела, жена родная?

И тогда,- про скромность забывая,-
Душу,  словно  краник, - открываю.
Все, что  накопилось, -  изливаю, -
Может, от  усталости  -  спасаю.
 
А  потом,  -   тебе  я  улыбнусь,
И  щеки твоей  легонечко коснусь.
Но и как,-спрошу тебе наша беседа?-
Не оставила вопрос твой без ответа?