Уникальная энергия и универсальная валюта

Ан Боярский
     Любовь,  будучи  уникальной  энергией,  является  и  универсальной  валютой.   Ею  можно  не  только  делиться  и  обмениваться,  но  и,  как  невероятно  ни  звучит, --  расплачиваться.
     Везде,  где  её  признают  (и  где  не  признают -- тоже)  и  используют   можно  получить  не  только  хорошее  настроение --  позитивный  заряд,  но  и  ответную  положительную  энергию. 
     А  получая  её  в  достатке,  да  ещё  и  регулярно,  появляется  потребность  и  отдавать,  излучать..,  самому  делиться  ею...  Что  в  дальнейшем  становится  естественным. 
     Если  на  физическом  уровне  человек  нуждается  в  участии  ли,  в  совете..,  в  помощи  ли..,  но  сам  при  этом  не  банкрот  на  тонком  уровне,  а  полон  Любви,  то  в  ответ  на  последнюю  всегда  может  рассчитывать  на  удовлетворение  первых!.. 
     С  теми  же,  кто  только  требует  к  себе  внимания,  требует  исполнения  какого-то  там  мнимого  или  настоящего  "долга",  а  сами  ни  на  грамм,  ни  на  лучик,  ни  на  фотон  Любви  не  хотят  раскошелиться... --  кто  же  захочет..,  кто  ж  загорится  иметь  с  ними  дело!!!..
     ...А  сама  Любовь..,  её  вибрации  настолько  разнообразны  и  разноцветны,  разновелики  и...  многочувственны..,  что,  даже  обладая  полным  сундуком  своей..,  человеку  всегда  будет  интересна  и  чужая!..  И  не  только,  чтобы  расширить  кругозор,  свои  впечатления,  но  и  чтоб  впитать,  обогатить  новыми  красками  свою  собственную... 
     (Душа,  пока  жива -- растёт...  Любовь --  сама  Душа  души!..)
     Дарящий  же,  почти  всегда  взамен  получает  другую -- иную.  Но  не  только  не  в  том  объёме,  а  часто  и  не  в  том  виде:  одни  по  природе  своей  скряги,  и  у  них  Её  мало  (хотя,  если  б  делились --  было  б  больше!),  другие  не  спешат  делиться  зная,  что  Она  у  них  ущербна...   Третьи  скромничают... 
     А  есть  такие,  что  имея  даже  свою  микроскопически  маленькую...  и,  по  их  мнению,  недостойную...  всю  Её,  до  последней  искры  готовы  отдать!..  Так  велика  их  душа. 

25.02.19