На всех полюсах

Сергей Смирнов-Ямбург
На моих электронных часах
неожиданно кончилось время,
на весах и на всех полюсах
неожиданно кончилось бремя.

А ведь ангел намедни сказал
то, что времени больше не будет
и заполнят базар и вокзал
незнакомые страшные люди.

Ты не верил, чудак человек,
но теперь даже ты убедился
что исчезли секунда и век,
как ты умер и как ты родился.

Без нуля, без руля и ветрил
ты летишь по велению ветра…
А ведь ангел вчера говорил,
что исполнятся мера и вера.