Всё в фиолетовую дрожь

Андрей Чистотин
Всё в фиолетовую дрожь, 
закат в зелёное спустился,
портрета маленькая ложь,
с которым я давно простился.
Часы отсчитывают век, 
как много я не понимаю, 
мне не хватает древних Вед,
я их найду конечно к маю.
Сижу тихонько без огня 
на кухне, у старинной горки, 
она открыла чашу дня 
но в том саду лишь оговорки. 
Будильник говорит пора, 
но каблучки стучат из рая,
ах в сердце рухнула гора,
и вот она, в словах порхая.
Стряхни усталость с полотном 
скрижали строгости покинем, 
и губы скажут об одном, 
что дар приносим мы богиням.
Тяжёлых нитей торжество 
по плавным линиям спустилось 
из пены жизни божество,
что зеркалам давно не снилось.
Ночник фиалкою затих,
прижался к лямочкам, как грешник,
на тех фантазиях тугих 
и будет здесь держать подсвечник