Пишет тебе твоя пустота

Гасникова Ирина Александровна
Пишет тебе твоя пустота,
Затаилась боль между строчек.
Утеряна святая чистота.
И вместо жизни — прочерк.

А в памяти столько грусти,
И на щеках твои ямочки.
Мы думали, что не допустим
Сгорания душевной «лампочки».

Но свет погас. Проза жизни.
И сердце отбивает дробью…
Надежда вновь оживит мысли,
Она же потом и угробит.

Вытекает боль из каждой буквы,
Сочится из запятых и точек.
Сердец последние перестуки
Умирающих телесных оболочек.

Пишет тебе твоя пустота,
И солнце падает с высот.
Знаешь, я теперь не та…
Знаю, и ты теперь не тот…