Киты

Светлана Трихина
Прохладный сумрак побережья.
Джинсовой строчкой желтоватой
неровно сшито небо с морем.
Его прямым привычным кроем,
луна разрежет аккуратно,
вошьёт алмазную дорожку,
тогда рассмотришь понемножку:
лиловых сопок муравейных
черничное бюстье не дрогнет,
а звёздный капюшон огромный,
пейзаж облёг благоговейно.
Кроят светила и тачают
мир так недавно разноцветный,
где бисер лодок у причала
киты целуют незаметно.