Фиговинки-83. О паезии

Никола Важский
О самомнении

Тот, кто зовет себя поэтом -
Он гений или сумасброд.
Пой, что пока что не пропето -
Поэтом назовет народ!

О том, что всему своё...

Блаженны те, чей жгуч глагол,
Блаженны те, кто пишет в стол
И гениальность кутает в потемки.
Их срок пока что не пришел,
Но лучезарный ореол
К их головам приделают потомки!

О знакомом графомане

Тягает он Пегаса на Парнас,
А тот нейдет, брыкается, строптивый,
Да ржёт: "Я сам туда отвёз бы вас,
Когда б писали вы не косо-криво!.."