Супермен с планеты Земля

Василий Ершов 20
Пропахший смолой капитально разобранных стен,
Раздавший своё, без надежды разжиться чужим,
Идёт на восход измождённый седой супермен,
Ступает по углям, глотая назойливый дым.

Когда-то он верил в мечту, что сгодится для всех.
Он думал, что должен вести за собою людей,
И, слыша порой за спиной издевательский смех,
Лишь шаг ускорял, слепо преданный вере своей.

"Занятный чудак" - про него говорили в толпе,
А он сторонился дорог,
Надрываясь на новорождённой тропе.

Супермен с планеты Земля
Играет за всех, не жалея ничуть.
Супермен с планеты Земля:
Кто смел, тому крест по плечу.

Гроза раскололась о панцирь карминовых туч.
Всё стихло, прижавшись к земле; даже птицы молчат.
Но сквозь горизонт прорезается утренний луч -
Надежда на чудо жива, пока кровь горяча.

Однажды упрямцы, прозрев, захотят отыскать
Следы той забытой мечты, захотят перемен;
Качнётся спираль; и с улыбкой, уже на закат,
Пойдёт по весенней воде молодой супермен.

"Наивный дурак" - про него говорили в толпе,
А он повторял про себя:
"Мой удел - не сдаваться и молча терпеть".

Супермен с планеты Земля
В руках своё сердце несёт, как свечу.
Супермен с планеты Земля:
Кто смел, тому свет по плечу.


Своего рода реверанс в адрес группы "Кино"