Клином клин

Виталия Горовенко
Клином клин, придя на помощь, кислотой смывая щелочь,
Согрешить, себе прощая чей-то грех...

Мы не сможем уничтожить тех, кто вызывает горечь,
Ибо нужно уничтожить сразу всех.

Человек подобен зверю. Верь ему, как я не верю,
Но запомни, страшен в гневе человек.

Разливаясь мрачной тенью, осознав свою потерю,
Доживу в глуши нетленной этот век.

Клином клин, разлуку ядом,
Слепоту горящим взглядом,
Растревожив слов невысказанных рой.

Хочешь? - встань со мною рядом
Под моим кровавым стягом,
Но любить меня не надо, недруг мой.

Когти скал пробили днище, 
Беден был, теперь я нищий,
Подневольный узник собственных руин.

Разум словно пепелище...
Выход есть, но ты не ищешь,
Вглубь души моей вбивая клином клин.