Весенние картинки 2

Нина Агошкова
На скамейке у ворот
Развалился рыжий кот.
- Говорят, весна пришла.
Вот, лежу и жду тепла!
*

Не боясь февральской стужи
Воробьи горланят в луже:
- Топим снег теплом сердец -
Пусть зиме придёт конец!
*

Где живут сосульки летом?
Расскажу вам по секрету:
От жары на этот раз
Я одну сосульку спас.
Пусть она теперь весь год
В морозильнике живёт!
*