Ты мне, память, навеки оставишь...

Мари Нестеренко
Ты мне, память, навеки оставишь
Как за шторкой, но в теплом сияньи
Вечно яркий набор очертаний
Кратковременных самых пристанищ.

Ночь закончится, утром – в дорогу.
Да, я знала, что всё – лишь на время.
Что на время – ни в коем не бремя.
И не жалко. Ну только немного.

Прирасти не успела, привыкнуть,
Оттого по-особому вкусно
Каждой трещинки черное русло
Каждым глазом спокойно окинуть.

Я мгновеньем смогла насладиться.
Много времени вовсе не надо,
Чтоб кусочек душевной громады
Плавал в памяти солнечной птицей.

25.02.2019