Ясноглазый мой кадет

Людмила Пчелина 3
 
Едем мы в казачий корпус
Атамана Ермака.
Поджидают нас упорно,
С нами гость издалека.

Он с баяном, весь открытый,
И стихов при нём не счесть.
Да и мы не лыком шиты,
Поразить чем, тоже есть!

О Защитниках, Героях
Поведём мы свой рассказ.
Удивилась я, не скрою,
Дали нам четвёртый класс.

Ах, как слушают кадеты
О героях все стихи.
Правда, в форму не одеты,
Но серьёзны и тихи!

За второю партой, сразу
Я отметила себе -
В конопушках, ясноглазый,
Лучше всех один сидел.

А в глазах его ответы,
(Сразу стал он мой кумир):
Защитит он всех поэтов,
Вместе с ними - целый мир!

Подружились мы с мальчишкой
Очень нежно, как-то враз.
И решила в эту книжку
Поместить о нём рассказ.

Ах, расстаться бы не сразу,
Но закончился наш труд.
«Жди – приеду», -  ясноглазый,
Мой надёжный, верный друг!