Попытка признания

Марина Юрченко Виноградова
Говори же со мной, пожалуйся
на завистников и придир!
Посмотри на меня, пожалуйста!
Самым близким в мой мир приди!

На мгновение стань покладистей,
на полмига – чуть-чуть глупей:
шаг всего – до объятий радости,
о которой скажу теперь.

Улыбнись озорной улыбкою,
понемногу сводя с ума.
Ожидая минуту зыбкую,
я боюсь, что собьюсь сама...

...Вот и смотришь – тепло и пристально,
а в смущённой моей душе
то, что кажется нужной истиной,
на поверку – одно клише...

Я хотела сказать про главное,
про любовь, что воспел Хайям...
— Ах, какая погода славная...

/Ах, какая трусиха я!/