Рождественская заря

Лена Разумовская
В предутренних сумерках звёзды тускнели,
Куда-то на запад спешила луна...
Спал в яслях, как в самой удобной постели
Малыш. Не тревожил никто Его сна.

Как все малыши, милый и беззащитный,
В пелёнках обычных на сене лежал
Не просто Младенец - потомок Давида,
Мессия, Которого мир долго ждал.

Но только не знали пока что об этом
Ни мудрый раввин, ни священник, ни царь...
Открыл пастухам Ангел с неба секрет тот,
Звезда возвестила о нём мудрецам.

Сын Божий спал в яслях совсем по-земному -
Спокойным и сладким младенческим сном.
Уже занималась заря жизни новой,
Которой весь мир изменить суждено!


ноябрь, 2018