Я б и сам хотел взглянуть

Маргарита Иванова 1
Эдуард Шляпников
Тиха ноч . Кружится вьюга ,
С изб села – клубится дым ,
Месяц льёт вниз свет упруго
Желтым светом молодым . . .

Мне не спится лишь в селе ,
В зимний , поздний этот вечер –
Душа мечется во мне
Жаждет с милкой видать встречи :

Чтоб к губам её прильнуть ,
Чтоб в любви немного слиться ,
Пьяным стать ,  глаза втянуть –
И на миг об всем забыться.


Я б и сам хотел взглянуть
                пародия

Месяц льёт, а вьюга воет,
" Ноч тиха" - наводит грусть.
На селе мне нет покоя,
Не могу глаза втянуть.

Я любовью искалечен,
Чресла жжёт, хоть лезь в сугроб.
Милки нет, лечиться нечем,
Аж, глаза ползут на лоб.

И от страсти моей пылкой
Чуть не выпали на грудь.
Жаждут видеть встречу с милкой,
Я б и сам хотел взглянуть.