Грачи прилетят...

Расьяна
Грачи прилетят…
Не устану ли ждать
Весеннюю весть я?
Веригино.
Заходится сердце то грустью опять,
То радостью трепетной прыгает.
(Как будто рыбёшку волною на брег,
Нахлынувшей,   с брызгами бросило).
Машины толкут распустившийся снег,
Текущий ручьём по обочинам.
И нет уже той голубой белизны,
Когда губолепствовал просинец,
Целуя зелёные ветки сосны,
Дыша на них снежными осами.
Присел, помутнел, словно серенький креп
Небес желтизной очарованных –
Уже горяче`е и солнце окрест,
И ветер намного весомее.
Дорога, как блеклый оставшийся лист
С дерев прошлогодних по осени.
И кажется, вот-вот отверзнется свист
Звончайшей из птичек средь сосенок.