Любовь нас многих посещала

Игорь Геннадьевич Журавлев
на 10 случайных слов незнкомки:
"любовь, семья, цель, мечта, рок, студенты, семья, работа, музыка, спорт"

ЛЮБОВЬ нас многих посещала,
А потом лишала сна.
Она тихонечко ласкала
И убеждала, что нужна.

Когда уже СЕМЬЯ, работа,
Она тихонечко уйдёт,
Нам не хватает в жизни что-то
И Любовь то не поймёт.

Перед ней другие ЦЕЛИ
И без корысти, как у людей,
Лёгкой стрункой рвала цепи
И стирала много дней,

Она похоже на МЕЧТУ,
Вот только ей не насладится,
Наверное познал я ту
И не могу теперь забыться.

И даже музыка в колонках,
Играя самый жёсткий РОК,
Оставляла в перепонках
Её голос-ветерок.

Помню как ещё СТУДЕНТОМ
Писал ЭССЕ «Что есть любовь» -
О не знакомом элементе
С которым закипала кровь,

О том как строится СЕМЬЯ
И как важна в семье забота,
На что приходится всем жить
Когда без должности РАБОТА.

И только МУЗЫКА спасала,
В шторма судьбы и мёртвый штиль,
С коленей душу поднимала,
Не позволяя сдать в утиль.

Со СПОРТОМ тоже мы дружили -
В здоровом теле чище дух,
Но почему любовь забыли,
Не сказав о чувствах вслух?

28 августа 2012 г.