Спящая почка

Старухин Юрий Петрович
Из новой почки-упорной крохи
С остатком жизни трухлявых пней
Врастаю корнем в компост эпохи
Былых трагедий, забытых дней.

Я каждой ночью смежаю веки
И снова зелен, здоров, не стар.
Мой корень где-то в двадцатом веке,
А в двадцать первом лишь аватар.

За новым лесом не видно дали,
В туманах долгих клубятся сны.
В них предки рода когда-то пали,
Из них и наши растут сыны.

Проходят годы, жива природа
И время снова своё берёт,
Но те, что рядом, другой породы
И лес в округе уже не тот.

Не буду ставить на этом точку,
Завяла крона и шелест стих.
Пусть аватар мой заложит почку,
Чтоб кто-то новый продолжил стих.